暮らし

かぼちゃプリンの簡単な作り方!自宅で簡単にできる!

かぼちゃプリン 完成

  • faebook
  • ツイッター
解体の窓口
タグ:

かぼちゃプリンはかぼちゃの甘さとプリンの風味がマッチした人気のあるデザートです。

そんな美味しいかぼちゃプリンを、自宅で簡単に作ってみませんか?

今回はかぼちゃプリンが自宅でできる作り方について解説します。

かぼちゃプリンの作り方1 カラメルソースを作る

かぼちゃプリン カラメルソース

鍋にパームシュガー50gと水20gを入れ、とろみが出るまで火にかけます。

とろみが出たらカラメルソースができるので、グラスへと注ぎましょう。

かぼちゃプリンの作り方2 かぼちゃプリンを作る

かぼちゃプリン 完成

かぼちゃを100g切り、鍋に入れて蒸します。

無視終わったら投入を200gかけて滑らかにし、全ての材料を鍋に入れて弱火にかけます。

弱火で沸騰するまでかけ、バニラエクストラクトを小さじ1杯分鍋に加えて混ぜます。

最後にプリン液をそれぞれグラスに流し込み冷蔵庫に入れて冷やしてください。

注意点として、冷やす際には空気を抜きましょう

しっかりと固まっていたら、完成です。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

このようにひんやりとして甘さのあるかぼちゃプリンを自宅で作る事ができます。

ほとんど特別な材料は必要ないので、ぜひ挑戦してみてください。

詳しい作り方は、こちらの動画をご覧ください。

この記事のタイトルとURLをコピーする
  • faebook
  • ツイッター

記事一覧へ戻る

Related article関連記事

New article 新着記事