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もちもちポテトの作り方!屋台で人気の味を再現しよう!

もちもちポテト 完成

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解体の窓口
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フライドポテトといえば、大人から子どもまで大人気のメニューですよね。

スナック感覚で食べることができ、映画鑑賞のお供や子どものおやつなどにも最適です。

そんなフライドポテトですが、屋台などで見かける独特な食感のもちもちポテトをご存知ですか?

今回は、そんな屋台のもちもちポテトの作り方をご紹介します。

もちもちポテトの作り方①:ボウルでこねる

もちもちポテト こねる

もちもちポテトに使用する材料には、じゃがいものほかにも片栗粉、水、卵白などがあります。

それらをボウルに入れたら、しっかりと混ぜ合わせましょう。

もちもちポテトの作り方②:生地の表面には片栗粉

もちもちポテト 切る

生地を平らに整えたら、表面に片栗粉をまぶしてスティック状に切っていきます。

この時、均等な大きさになるように注意してくださいね。

もちもちポテトの作り方③:180℃の油で揚げて完成

もちもちポテト 完成

油を180℃に熱し、形成したポテトを揚げていきます。

形が崩れやすいので、クッキングシードごと油に入れるのがポイントですよ。

5~8分揚げてきつね色に色づいたら完成です。

解体の窓口

まとめ

いかがでしょうか。

独特の食感がクセになる、もちもちポテト。

お家にある材料で簡単に作ることができるので、ぜひ挑戦してみてくださいね。

さらに詳しい作り方は、こちらの動画をご覧ください。

https://youtu.be/znYhCRoUEVg
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