暮らし

サンドイッチの王道!究極の卵サンドの作り方!

サンドイッチの王道!タマゴサンド

  • faebook
  • ツイッター
  • bookmark
  • ポケット

片手で手軽にお腹を満たす事ができる、サンドイッチ。

軽い食感で食欲がない時でも食べやすく、小腹が空いた際にも最適な一品といえますよね。

そんなサンドイッチの王道とも言えるのが、シンプルに卵サラダのみが挟まった「卵サンド」。

今回はそんな卵サンドの、究極のレシピをご紹介します。

究極の卵サンドレシピ①:まずは材料

タマゴサンド料理の工程

一見シンプルな卵サンドですが、究極のレシピとなると意外にも多くの材料が使用されています。

しかし一般家庭にある物ばかりなので、準備も簡単ですよ。

究極の卵サンドレシピ②:ポイントは2回に分ける事

タマゴサンドの卵をボウルで混ぜる

サンドイッチに挟む卵サラダを作る際、卵をゆでてマヨネーズと混ぜますがここでポイントです。

まず始めにマヨネーズにゆで卵1/3を加えて混ぜ、まんべんなく混ぜ終わったら残りのゆで卵に加えてさっくりと合わせます。

こうする事で卵の黄身部分の食感も残り、美味しくなりますよ。

究極の卵サンドレシピ③:完成まで

タマゴサンドの完成

残りの調味料を卵に入れて軽く混ぜたら、パンにたっぷりとサンドして下さい。

ラップで包んでなじませた後は、食べやすい大きさに切り分けて完成です。

まとめ

いかがでしょうか。

簡単そうに見えますが、ひと手間加える事で美味しさがアップする究極の卵サンド。

自宅で簡単に作る事ができるので、ぜひチャレンジしてみて下さいね。

さらに詳しいレシピは、こちらの動画をご覧下さい。

https://youtu.be/QZWFBgQ5ur0
この記事のタイトルとURLをコピーする
  • faebook
  • ツイッター
  • bookmark
  • ポケット

記事一覧へ戻る

Related article関連記事

New article 新着記事