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ビールに良く合う肉を使った簡単おつまみ【厳選動画3選】

肉を使った簡単おつまみ厳選動画3本

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ビールのおつまみにがっつりした料理が食べたいなというときもありますよね。

そんな時には肉を使った簡単料理がおすすめ!

手に入りやすい鶏胸肉と豚を使った簡単おつまみ動画を、3つご紹介します。


やみつきチキン

手順

1.鶏胸肉400gに塩と胡椒を少々入れて混ぜる

2.タレを作る

3.鶏胸肉とタレをビニール袋に入れて揉み込む

4.揉み込んだものを焼いて完成

タレの内容

ごま油:大さじ1

醤油:小さじ2

ほんだし:小さじ1.5

生生姜・酒・みりん:各小さじ1

にんにくチューブ:1cm


よだれ豚

手順

1.お湯を沸かし塩を少々いれて、豚バラ肉しゃぶしゃぶ用薄切り150gを湯がく

2.タレを沸騰するまで熱する

3.豚をお皿に盛りタレをかけて完成

タレの内容

醤油:大さじ2

具入りのラー油・白ごま:各大さじ1

米酢・オイスターソース・砂糖・ラー油:各小さじ1

おろしにんにく・おろし生姜:各小さじ3分の1

鶏がらスープ:小さじ2分の1


鶏胸肉のトリチリ

手順

1.鶏胸肉1枚をぶつ切りにし、片栗粉を適量揉み込む

2.タレを作る

3.フライパンにサラダ油を適量しき、鶏胸肉をゆっくり中火で焼く

4.焦げ目がついたらタレと長ネギ10㎝をみじん切りにして入れる

5.最後に強火で絡めて完成

タレ

ケチャップ・水:大さじ3

酒:大さじ2

砂糖・鶏がらスープ:各大さじ1


まとめ

肉を使った簡単おつまみはいかがでしたでしょうか。

基本的にタレを作って肉を切ればすぐにできるおつまみを厳選しましたのでチャレンジしやすいですよ!

ぜひ一度試してみてください。

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