暮らし

素材の味を楽しめる!おいしいフルーツサラダの作り方

フルーツサラダ

  • faebook
  • ツイッター
解体の窓口
タグ:

サラダ=野菜のイメージが定着していますが、野菜を使わずフルーツのみの美味しいサラダも一度作ってみてはいかがでしょうか?

メロンやイチゴ、マンゴーなど様々な生フルーツを使ったサラダは甘い風味とすっきりとした味わいとなり、食後のデザートにピッタリですよ!

今回は、美味しいフルーツサラダの作り方をご紹介します。

フルーツサラダの作り方①

まずはパパイヤの種を包丁で取り除き、果肉を適度に切り分けボウルに移します。

皮をむく

次に縦横に切り分けたマンゴー、皮を剥いてスライスしたキウイもボウルに入れます。

フルーツサラダの作り方②

続いてイチゴを入れますが、イチゴは実の中心をストローで突き刺し貫通させることで、丁度良いサイズに切ることが出来ますよ。

またブドウもこのように平たい皿に挟むことで、真ん中を包丁で綺麗に切ることが出来ます!

皿に挟んでスライス

次にチェリーとバナナも投入。

チェリーはビンの飲み口に置いて、ストローを上から指すことで簡単に種を取ることが出来ます!

ブドウ

後は、それぞれ適度なサイズのフルーツをスプーンで混ぜ、お好きな味付けをすれば完成です。

素材の味を楽しめる!おいしいフルーツサラダの作り方の紹介動画はコチラから!

この記事のタイトルとURLをコピーする
  • faebook
  • ツイッター

記事一覧へ戻る

Related article関連記事

New article 新着記事