暮らし

素早いスピードで調理時間を短縮!ピーラーを使わないジャガイモの皮の剥ぎ方

ジャガイモ皮むき

  • faebook
  • ツイッター
  • グーグル+
  • bookmark
  • ポケット

毎日の料理によく使う食材と言えば何を思い浮かべるでしょうか?

ジャガイモは日本だけでなく、世界中の料理で使われる事が多い野菜ですよね。

調理する機会が多い分、ジャガイモの皮を剥く際に時間が掛かり苦労した経験も多いと思います。

実は、お湯で茹でるだけで簡単にジャガイモの皮を剥くことが出来るのをご存知でしたか?

今回は、調理時間の短縮に役立つジャガイモの皮の剥き方をご紹介します。

ピーラーを使ったジャガイモの剥き方

今までジャガイモの皮はどのように剥いていましたか?

このようにピーラーを使った剥き方は一つ一つのジャガイモの皮に手間取ってしまい時間がかかる事も多いですよね。

皮をむく

ピーラーを使わないジャガイモの剥き方

では、ピーラーを使わずお湯で茹でるだけの簡単な剥き方をご説明いたします!

まず、ジャガイモの皮の上から包丁で切れ目を入れます。※数個のジャガイモをまとめて入れます!

ジャガイモをカット

切れ目を入れた5、6個のジャガイモを鍋に入れ水を注ぎ、そのままお湯が沸騰するまで温めて下さい。

後は、温まったジャガイモの皮を手で取るだけです!先ほど入れた切れ目によって、綺麗に二つの皮に向くことが出来るでしょう。

ジャガイモの皮をむいた所

素早いスピードで調理時間を短縮!ピーラーを使わないジャガイモの皮の剥き方の動画はコチラから!

この記事のタイトルとURLをコピーする
  • faebook
  • ツイッター
  • グーグル+
  • bookmark
  • ポケット

記事一覧へ戻る

Related article関連記事

New article 新着記事