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すぐに活かせる!食材の切り方 裏技紹介5連発!

食材の切り方

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ちょっとしたつまみや軽食を作るとき、素早く調理をしたいですよね。

実は、ハムや洋菓子などを切り方ひとつで、大変便利に切る事が出来る裏技があるのをご存知でしたか?

今回は、すぐに活用できる、知って嬉しい食材の切り方の裏技をご紹介します。

切り方裏技 納豆編

軽く食事を済ましたい時や、朝食に納豆を食べる人は多いですね。

しかし、納豆を取り出す際、納豆の糸を取るのに苦労する人も多いでしょう。

そんな時は、お箸をみそ汁などにつけて湿った状態にしてください。

湿った状態のお箸で納豆の糸に触れると簡単に、糸を切る事が出来ます!

納豆編

切り方裏技 ハム編

サラダやつまみに使うハムを包丁で切る際、ハムが包丁にくっついてしまい手を焼くことは多いです。

そんな時は、ハムをこのように折りたたむことで

ハム編

簡単にスパスパ切る事が可能です!

他にも糸を使う事で、ロールケーキをキレイに切る事も出来ますし、

お皿の底をトマトと挟んだ状態で、包丁で水平に切れば、キレイな一口サイズのトマトにする事も出来ます!

トマト編

日常で使うありふれた物も様々活用方法で、便利なアイテムグッズに変身しますよ!

食材の切り方裏技紹介5連発!動画はこちらから!

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