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水をいれない!?無水カレーの作り方

美味しい無水カレー

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定番の家庭料理、カレーライス。

カレーを作る際、水は欠かせませんよね。

しかし、無水カレーの作り方がある事をご存知でしたか?

今回は、無水カレーの作り方をご紹介します!

無水カレーの作り方 その一

まずは、玉ねぎ、じゃがいも、人参と一般的なカレーに使う具材を用意します。

今回異なるポイントとして注目してほしいのが、玉ねぎを三つ使う点です。

玉ねぎを、いつものやり方で細かく刻んだら、鍋に入れて下さい。

じゃがいも、人参も同様に食べやすいサイズに乱切りをしたら鍋に入れ、豚肉も入れます。

玉ねぎを刻む

そして、カレー粉を全量(五皿分)鍋に入れます。

カレー粉を入れる

無水カレーの作り方 その二

後は、中火で圧力鍋を温め、鍋の蒸気口から蒸気が噴き出して来たら弱火にして、60分間待ってください。

ごつごつしていたり、まだ煮込みが足りない時はさらに温めるのも良いでしょう。

完成したカレーがこちらです!

無水カレー

今回は、玄米と合わせました。

水をいれない!?無水カレーの作り方 動画はこちらから!

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