暮らし

煮卵が大好きな方へ お家でできる煮卵の簡単な作り方!

煮卵

  • faebook
  • ツイッター
解体の窓口
タグ:

卵料理といえば何を思い浮かべるでしょうか?

中でも人気なのが、煮卵ですよね!

しかし、調理が少し面倒で作る機会がなかなかない方もいると思います。

今回はお家で出来る煮卵の簡単な作り方をご紹介します!

煮卵の簡単な作り方 1煮るまでの手順

まずは、殻をむかないまま卵の下の部分に穴をあけます。

殻むき

今回は5つ作ろうと思います!

5つの卵に穴をあけ、穴を上にしてザルに乗せます。

その後は、沸騰したお湯に6分30秒ほど漬けて下さい。

ゆで卵

煮えた後は素早く、冷えた氷水に卵の入ったザルを移します。

※あらかじめ氷水を作っておくことが大切です。

卵の熱が冷めたら、殻をむきましょう。

殻をむくと白身が柔らかくなっていることがわかりますね。

ゆでたまごをたべる

煮卵の簡単な作り方 2漬けるまで

まずは、味付けに水とそばつゆを1:1の割合で混ぜた特製汁をつくります。

卵をタッパーに入れ、タッパーに特製汁を注げば完成です。

1~3日つけておきましょう。

※卵が完全に浸るまで特製汁を注いでください。

煮卵味付け

【煮卵が大好きな方へ お家でできる煮卵の簡単な作り方! 動画はコチラから!】

この記事のタイトルとURLをコピーする
  • faebook
  • ツイッター

記事一覧へ戻る

Related article関連記事

New article 新着記事