暮らし

電子レンジで簡単!ポテトチップスの作り方

ポテトチップスの作り方

  • faebook
  • ツイッター
  • グーグル+
  • bookmark
  • ポケット

スナック菓子の定番、ポテトチップスを自宅で作ってみませんか?

自分で作れば、より美味しい自分好みの味のポテトチップスを作れますよ!

今回は、電子レンジで簡単にできるポテトチップスの作り方をご紹介します。

ポテトチップスの作り方 スライス

まずは、ジャガイモを普段食べているポテトチップスをイメージしてスライスします。

スライス

次にスライスしたジャガイモを一枚ずつ並べて、水分がなくなるまで乾かします。

乾かしあとはボールに移し、全体にいきわたるようにオリーブオイルをぬり、手でまんべんなく混ぜます。

平らなお皿にもオリーブオイルを直接ぬっていきます。

オリーブオイルを直接塗って

ポテトチップスの作り方 レンジで温める

次に塩をふりかけ、味付けをします。

味付け

後はレンジで、6分~7分間温めて下さい。

ポテトチップスが茶色になるまで温めることをオススメします。

レンジで、6分~7分間温め

ポテトチップスの作り方 食べ方いろいろ

ポテトチップスにはいろいろな食べ方があります。

クリームをつけて食べるのも美味しいですし、ハンバーガーに挟んで食べるのもオススメですよ!

食べ方いろいろ

電子レンジで簡単!ポテトチップスの作り方 動画はこちらから!

この記事のタイトルとURLをコピーする
  • faebook
  • ツイッター
  • グーグル+
  • bookmark
  • ポケット

記事一覧へ戻る

Related article関連記事

New article 新着記事