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解説付き!クラムチャウダーの簡単作り方

クラムチャウダーの簡単作り方

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美味しい洋食スープの定番、クラムチャウダー。

作り方も簡単ですし、寒い冬には心も体も温まって良いですね。

今回は、クラムチャウダーの簡単な作り方をご紹介します。

クラムチャウダー 簡単作り方①

まずは、クラムチャウダーの素を缶詰から取出し、容器に移します。

ザルとボールを重ねた容器で、具と汁を分けましょう。

具と汁を分けましょう

次に玉ねぎ、人参などの野菜を角切りにし、鍋で温めます。

温めた後は、水を注ぎます

野菜を角切り

クラムチャウダー 簡単作り方②

もう一つの鍋でバターを溶かし、薄力粉と牛乳を注ぎかき混ぜ、スープを完成させます

スープを完成させます

スープに先ほどの温めた野菜、缶詰の具材を投入して、よく混ぜ合わせましょう。

仕上げに、赤ワインを入れて味付けをすれば完成です!

完成

調理法を知っていれば、いつでも手軽に美味しいクラムチャウダーを味わえて、嬉しいですね。

特に、寒い日や体を温めたい時にクラムチャウダーはうってつけの料理です。

クラムチャウダーはハンバーグやスパゲティーなど、献立に合う料理も多いですし、単品として味わうのもおすすめです!

解説付き!クラムチャウダーの簡単作り方の動画はコチラです!

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