暮らし

病みつきになる!お家でできるドライフルーツの作り方

ドライフルーツの作り方

  • faebook
  • ツイッター
  • グーグル+
  • bookmark
  • ポケット

手軽に食べることができる美味しいデザート、ドライフルーツを作ってみませんか?

今、簡単に美味しく作れるお菓子、スイーツとしてドライフルーツが注目されています!

今回は、お家でできるドライフルーツの作り方をご紹介します。

果物をカット

まず用意する材料として、お好きなフルーツ、バナナ、イチゴ、キウイなどを揃えて、

一般的な方法で皮を剥きます。

果物をカット

次に、一口サイズにカットします。

一口サイズにカット

レンジでチン!

後は電子レンジで温めるだけの簡単な調理法ですが、

コツとしては温める果物の種類やお好みの硬さに応じて、

様子を見ながら慎重に温めるのが大切です。

レンジでチン!

味本来のおいしさ

ドライフルーツを手作りすれば、果物の味本来のおいしさを十分に引き出せ、

かなり美味しく食べることが出来ます!

また、自分のお好みの果物を色々試せる楽しみもありますし、

好きな量を作れて味も調整できるのも嬉しいですね。

注意点としては、レンジで温める際、時間がかかってしまうことです。

そのため電気代もかかってしまいますが、そのようなコストも視野に入れてドライフルーツ作りに挑戦してみてはいかがでしょうか?

ドライフルーツの作り方動画はこちらから!

この記事のタイトルとURLをコピーする
  • faebook
  • ツイッター
  • グーグル+
  • bookmark
  • ポケット

記事一覧へ戻る

Related article関連記事

New article 新着記事