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【動画】海外でも話題のミラーケーキの作り方!

ミラーケーキの作り方

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ミラーケーキって知っていますか?

ミラーケーキは表面が鏡のようにツヤツヤしていて、今、海外では大人気のケーキです。

ミラーケーキを作るのはそんなに難しくないので、お誕生日やプレゼントにもピッタリ!

ここでは、そんなミラーケーキの作り方を動画で紹介します。

ミラーケーキの材料

ミラーケーキの材料

・グラニュー糖300g

・牛乳200g

・水150 ml

・ゼラチンパウダー20g

・ホワイトチョコレートチップ350g

・好みの着色料

・冷凍ケーキ

ミラー液の作り方

ミラー液の作り方

① 砂糖・牛乳・水を中火で加熱し、時々かき混ぜます。

② 粉ゼラチンに水を注ぎ、スプーンで混ぜます。数分間膨らませるのを忘れずに。

③ ①が沸騰し始めたら、粗熱をとります。その後、②を加えてゼラチンが溶けるまでかき混ぜます。

④ チョコレートチップに③を加え、5分間放置して溶かしていきます。泡立て器を使って、チョコレートを完全に溶かします。

⑤ ④に着色料を加え、完成したミラー液を冷蔵庫に冷やします。

ミラー液を冷凍ケーキにかける

ミラー液を冷凍ケーキにかける

ミラー液ができたら、冷凍ケーキの上にかけていきましょう。

ミラー液は冷蔵庫から出して、釉薬を15分間放置しておきます。

冷たいままだと、ツヤツヤにならないので注意が必要です。

ミラーケーキの完成!

ミラーケーキの完成!

複数の色のミラー液を作っておけば、動画のように模様を付けることもできますよ!

ミラーケーキの作り方の動画はこちら!

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